1 – Cookies

 

Cette section « cookies » a pour objet d’informer le visiteur et l’internaute sur le traitement des données de navigation réalisés lors de visite sur www.régence-reims.comdepuis n’importe quel terminal permettant d’y accéder tels que notamment : ordinateurs, tablettes, smartphones.

 

            Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est une information déposée par le serveur du site visité sur l’appareil de l’Internaute (ordinateur, téléphone, ou autre). Le serveur peut relire et ré-écrire ce cookie à la visite suivante. Il peut contenir plusieurs données, par exemple :

 

-      le nom du serveur qui l’a déposé ;

 

-      éventuellement un identifiant sous forme de numéro unique généré aléatoirement afin d’identifier l’utilisateur de la session (dans le cookies lui-même) ;

 

-      une date d’expiration.

 

            Quels cookies sont utilisés ?

 

La fonction principale des cookies est technique et permet d’améliorer l’expérience de navigation, d’effectuer des statistiques. Dans le cas où vous cochez la case « se souvenir de moi/accepter », un cookie est créé contenant une information permettant de reconnaitre votre navigateur. Pour se faire, le site utilise des cookies dits « internes » et des cookies dits « tiers ». A l‘exception des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site, tous les cookies ne sont utilisés qu’après obtention de votre consentement par la poursuite de votre navigation sur le site.

 

-      Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site :

Ces cookies sont strictement nécessaires pour le bon fonctionnement du site régence-reims.com. Ils sont essentiels pour les services et fonctions basiques, comme la mémorisation des informations relatives à la constitution du panier par les articles sélectionnés.

 

-      les cookies de performance :

Ces cookies permettent de collecter des informations anonymes sur votre navigation sur le site et sont recoupées avec celles d’autres utilisateurs afin d’en améliorer le fonctionnement et de l’optimiser. Les éventuels problèmes rencontrés peuvent ainsi être résolus. Ces cookies permettent d’améliorer l’expérience de navigation et d’effectuer des statistiques.

 

-      les cookies fonctionnels :

Ces cookies permettent de conserver les choix que vous avez effectué sur le site.

 

Vous pouvez choisir de les désactiver.

 

            A qui sont destinées les informations stockées dans les cookies ?

 

Les informations stockées dans les cookies de nos sites sont destinées à La Régence ou aux services comme les cookies d’analyse d’audience.

 

            Quelle est la durée de conservation des cookies ?

 

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservées pour une durée de 12 mois.

 

            Comment paramétrer les cookies sur l’ordinateur ?

 

La suppression des cookies peut interrompre la navigation, et faire perdre les fonctionnalités mises en place afin de faciliter la navigation. Dans ces cas non limitatifs, La Régence ne saurait être tenue pour responsable du mauvais fonctionnement du site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

 

Dans ce cas, l’ensemble des sites visités seront concernés. Ce paramétrage peut être fait à tout moment et depuis n’importe quel navigateur internet, voir le menu aide du navigateur. Quelques exemples ci-dessous :

 

Pour Internet Explorer™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité;

 

Pour Firefox™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées;

 

Pour Chrome™: ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées;

 

Pour Safari™: choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.

 

 

2 – Politique de confidentialité et de protection des données

 

Les données personnelles collectées par La Régence via son site www.regence-reims.com sont uniquement traitées en interne. Ce sont notamment des adresses mails électroniques, noms et prénoms recueillis lors d’une prise de contact vers nos services ou d’un achat effectué sur notre site et elles ne servent qu’à nous permettre de traiter vos demandes. En aucun cas ces données ne sont cédées ou vendues à des tiers ni stockées dans une base de données pour être réutilisées.

 

La  Régence conserve les données recueillies pour une durée ne pouvant excéder 1 an.

 

 

            Collecte et traitement des données personnelles

 

Les données collectées :

 

Dans le cadre de notre formulaire de contact, nous ne collectons que votre adresse mail.

 

Dans le cadre d’une commande en ligne, nous collectons votre sexe, vos nom et prénom, votre adresse mail, votre mot de passe, votre date de naissance, votre adresse, vos numéros de téléphone fixe et/ou mobile, votre inscription ou non à la newsletter, et si vous souhaitez recevoir les offres de nos partenaires.

 

Les données collectées sont destinées :

 

-      au formulaire de contact

 

-      aux commandes en ligne

 

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections… Les scripts (parfois appelés Tags), écrits en langage JavaScript, sont des programmes qui s’exécutent dans votre navigateur et effectuent différentes actions, par exemple envoyer une information à nos serveurs. Les scripts sont également capables de créer des pixels. Les pixels (parfois appelées GIFs transparents, GIFs clairs ou web-bugs) sont des lignes de code qui permettent d’afficher une image graphique (généralement invisible) sur une page web ou dans un email.Les redirections permettent de rendre une page web disponible sous plusieurs adresses de page (URL). Lorsqu’un navigateur ouvre une URL de redirection, une page avec une URL différente est ouverte.

 

            Destinataires des données personnelles

 

Les données sont destinées à La régence.

 

            Sécurité et confidentialité des données

 

La Régence emploie un soin tout particulier pour prendre toutes es mesures afin d’assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

 

            Conservation des données

 

Les données personnelles collectées seront conservées durant toute la relation entre vous et La Régence pour une durée de 12 mois à compter de la fin de cette relation. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale, et ce conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le Code du commerce, le Code civil et le Code de la consommation).

 

            Droit d’accès, de modification, de rectification, d’opposition et de suppression des données personnelles

 

Conformément à la loi « Informatique et libertés n°78-17 » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’opposition et de suppression des données vous concernant, auprès de La Régence. Si elle l’estime nécessaire, elle pourra vous demander de confirmer votre identité par toute pièce d’identité en cours de validité.

 

-      par écrit à l’adresse suivante :

 

La Régence

 

44 Place Drouet d’Erlon

 

51100 Reims

 

-      par mail grâce à notre formulaire de contact

 

Pour ne plus recevoir nos newsletters, vous devez cliquer sur le lien qui se trouve en bas de nos emails.

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’actualités et d’informations relatives à La Régence, il vous suffit de le signaler via notre formulaire de contact.

 

 

            Propriété intellectuelle

 

Le site www.regence-reims.com est la propriété de La Régence. L’ensemble de son contenu est protégé par le droit d’auteur et le droit à l’image.

 

Conformément à l’article L. 122-4 du Code de la propriété intellectuelle, il est interdit de reproduire, copier, modifier, transmettre, diffuser de toute manière que ce soit, même partiellement, sur tout type de support, tout élément provenant de ce site sans l’autorisation explicite et préalable de La Régence.

 

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l’article L. 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias.

 

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

 

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d’information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.

 

            Responsabilité

 

-       Liens vers le site regence-reims.com

 

La Régence autorise la mise en place d’un lien hypertexte vers son site, sous réserve que le lien doit être fait à partir de la page d’accueil du site, qu’il apparaisse dans une nouvelle fenêtre (pas d’utilisation de frame) et que les informations ne soient pas utilisées à des fins commerciales ou publicitaires.

 

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère pornographique, polémique, raciste et xénophobe pouvant d’une façon générale porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

 

La Régence se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que les règles définies ci-dessus ne sont pas respectées.

 

-       Liens sur le site de La Régence vers d’autres sites internet

 

Des liens hypertextes ont été mis en œuvre au sein du site regence-reims.com en direction d’autres sites. La Régence décline toute responsabilité de leurs contenus ou de changements ou de mises à jour qui leur sont apportés.

 

Les informations sur la protection des données personnelles ne s’appliquent qu’au présent site.

 

En général

 

Les services de La Régence s’emploient à mettre à votre disposition sur ce site internet des informations fiables et à jour. Néanmoins, malgré toute l’attention qui lui est porté, le site peut comporter des défauts ou des erreurs.

Si vous en constatez, nous vous remercions de le signaler afin que nous puissions en faire la correction via notre formulaire de contact.